1. 主页 > 文章内容 >

《司藤》:丘山为何接近秦放单志刚算是坏人吗?

  

    在观看《司藤》的时候,估计很多人都感到困惑,那就是怎么突然这个单志刚就变成丘山,令人感到匪夷所思。按照原著的写法,这个丘山道长早已经仙逝,而且使得时候极其悲惨。但是峰回路转,这个丘山居然神秘失踪,原来则是借助九眼天珠将自己恢复到少年单志刚的模样。那么这个一堆问题便出现了,丘山是如何变成单志刚的?一开始他接近秦放的目的是什么?具体情况,且看下文细细道来。


    首先,丘山可能是利用九眼天珠,将自己变异,成为一个带有记忆的小孩子,被单家人收养。然后和秦放在一起长大,这就是丘山变成单志刚的由来。在剧中我们看到秦放是80后,而丘山也在上个世纪80年代初,神秘失踪,两个人刚好年纪相仿。可以说,这么多年单志刚并不知道秦放就是白英的后代,只是把他当作朋友,然后自己却一直苦苦寻找白英复活的真相。只不过,陈婉的死,使得单志刚背上了沉重的心理负担,这才和秦放一起创业开公司。


  


    其次,丘山这个人好像也并不坏。为什么说丘山这个人好像并不坏?一方面他尽管虐待司藤,但是他觉得司藤可能是异类,而非人类,可以不需要顾及伦理道德;另一方面他对于周围的人类,好像还挺不错的,也没有坑害过谁。除了利用司藤绞杀其他苅族,以此谋求出名以外,再然后欺骗司藤诛杀白英等,这些都是降妖伏魔,也算是他的本职工作。这些在正常人,从一个旁观者的角度看,都没有什么不对的。正所谓,马无夜草不肥,人无横财不富。丘山利用司藤出名,也并没有伤害到其他人类的利益。


    但是,这个丘山看着就觉得不厚道,身上一副狡诈的模样。比如说,陈婉被误杀,对于司藤的虐待等,很不厚道。顶多算是一个虐待动植物的骗子。


  本文由网上采集发布,不代表我们立场,转载联系作者并注明出处

联系我们

  在线咨询:点击这里给我发消息

  微信号:2077706

  工作日:0:00-24:00,节假日不休